Saturday, October 21, 2017

Text Size

Kolom Pencarian

SELANGKAH MENUJU PRESTASI INTERNASIONAL

SMA Negeri 1 Metro sudah banyak mengukir prestasi di Tingkat Nasional, untuk saat ini SMA Negeri 1 Metro  berusaha menembus prestasi di Tingkat Internasional. Dua siswa SMA Negeri 1 Metro yaitu Ansori Muchtar sedang mengikuti Pelatihan Siswa 15 Besar Nasional pada tanggal 4 April s.d 3 Mei 2010 di ITB Bandung dalam rangka seleksi Tim ICHO yang akan diambil 6 orang untuk selanjutnya mengikuti seleksi ICHO di Jepang. Selain itu Abednego L. Simamora juga akan bersaing dalam Olimpiade Kimia Indonesia Tingkat Nasional yang akan diselenggarakan pada tanggal 18 April s.d 26 April 2010 di Universitas Hasannudin Makassar. Untuk itu kami keluarga besar SMA Negeri 1 Metro mohon do’a restu dan dukungannya semoga siswa kami bisa mewakili Indonesia dan mendapatkan kejuaraan di Tingkat Internasional.

Kecerdasan Emosional

Selama ini banyak orang menganggap bahwa jika seseorang memiliki tingkat kecerdasan intelektual (IQ) yang tinggi, maka orang tersebut memiliki peluang untuk meraih kesuksesan yang lebih besar di banding orang lain. Pada kenyataannya, ada banyak kasus di mana seseorang yang memiliki tingkat kecerdasan intelektual yang tinggi tersisih dari orang lain yang tingkat kecerdasan intelektualnya lebih rendah. Ternyata IQ (Intelligence Quotient) yang tinggi tidak menjamin seseorang akan meraih kesuksesan.

Menemukan Minat Diri

Menyimak perjalanan hidup seorang J.K Rowling yang ditulis oleh Lindsey Fraser (Gramedia Pustaka Utama: 2004)  ternyata bukan kita saja yang mengalami nasib dimana pekerjaan yang kita jalankan hari ini masih jauh dari pekerjaan yang kita cita-citakan. Sebelum kini mendapatkan pekerjaan yang diimpikan sejak lama sebagai penulis, ternyata wanita yang karya tulisnya pernah dibilang dapat menggairahkan industri penerbitan lewat buku serial  Harry Potter ini, tidak hanya merasa pernah ‘salah’ memilih pekerjaan tetapi juga pernah merasa salah memilih fakultas dan itu tidak hanya satu kali.

Informasi Terbaru

Chat Box