Monday, August 21, 2017

Text Size

Kolom Pencarian

Kata Pengantar

Abad 2000, terhampar dihadapan kita, permadani yang tampak indah dan luas itu membuai setiap penghuni dunia, sehingga mampu menghanyutkan kita semua kedalam luasnya keengganan dan keraguan untuk berbuat. Rasa malas,manja, cepat putus asa dan cendrung instan kerap terjadi pada semua sisi kehidupan, dan ironisnya itu adalah pilihan bagi sebagian besar generasi muda.

Sekolah sebagai  lembaga pendidikan formal,mempunyai tanggung jawab yang sangat berat untuk membangunkan generasi muda dari mimpi indah nya , agar tidak terjebak pada impian sesaat yang justru dapat menyesatkan.

Sekolah mempunyai kewajiban menumbuhkan semangat juang, meningkatkan kecerdasan intelektual, menumbuhkan peradapan yang seolah bukan hal penting saat ini.

Malas belajar, budaya mencontek, kurangnya disiplin, tidak menjaga sopan santun, pergaulan bebas, kekerasan, menggandrungi budaya asing yang tidak relevan dengan adat ketimuran serta hal-hal lain yang bertolak belakang dengan pandangan hidup bangsa indonesia.

SMA Negri 1 Metro, merupakan salah satu sekolah yang cukup diminati oleh masyarakat Metro dan sekitarnya, mempunyai visi “ Digul Imtaq “ ( Disiplin Unggul di landasi Iman dan Taqwa” Kami memilih visi ini, sekolah adalah Disiplin dan “ bersatunya komitmen antara warga sekolah, warga masyarakat dan pemerintah , untuk terus memberikan perhatian terhadap berlangsung nya proses pendidikan.

Ketiga komponen ini merupakan faktor yang saling mendukung dan tidak dapat dipisahkan satu sama lain, dan harus terus bersinergi secara optimal.

SMA NEGRI 1 Metro sebagai sekolah yang ditunjuk untuk melaksanakan program Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional sejak Tahun Pelajaran 2006/ 2007, terus melakukan pembenahan ataupun staff pengajarannya.

Era globalisasi ini memungkinkan setiap kita menembus ruang dan waktu, pembelajaran tidak boleh terhambat dan komitmen tetap harus terjaga, Oleh karenanya menuju era tanpa batas ruang dan waktu ini, SMA Negri 1 Metro, membekali staff pengajarannya dengan kemampuan mengenal dunia maya secara lebih baik, serta terus melengkapi sarana pembelajaran ICT yang memadai, hal ini dilakukan semata-mata untuk pemenuhan fasilitas belajar siswa, yang pada akhirnya dapat mewujudkan prestasi gemilang bagi bagi generasi muda dan akan menghasilkan generasi penerus bangsa yang tangguh, tanggon dan trengginas dalamperisai keimanan yang kuat untuk menghadapi dunia yang semakin modern dengan tingkat persaingan yang sangat ketat.

Dengan alasan tersebut SMA Negri 1 Metro, tidak pernah lengah dan lelah untuk terus pempersiapkan generasi muda Indonesia dan Mero pada khususnya, melalui pembelajaran dan pembina secara intensif, hal ini dapat dibuktikan dengan berbagai prestasi di bidang akademik dan non-akademik yang sudah dipersembahkan oleh siswa-siswi SMA Negri 1 Metro dalam iven-iven bergengsi, baik pada tingkat kota , propinsi dan atau Nasional.

Kami akan terus berjuang, untuk menjadi yang terbaik , karena kami mamiliki motto” Tiada Hari Tanpa Prestasi “, dan melalui prestasi... Kami Kibarkan Panji Kota Pendidikan, di Metro tercinta ini.

Semoga dengan komitmen dan kegigihan yang kami miliki, kami dapat membawa dan membekali generasi muda penerus muda ini dengan kecerdasan intelektual yang berlandaskan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan yang Esa, Semoga Tuhan YME, meridhoi perjuangan ini, amin.

Informasi Terbaru

Chat Box