EKSTRAKURIKULER

Ekstrakurikuler merupakan pendidikan dan ketrampilan yang diberikan kepada para siswa di luar jam belajar di kelas. Hal ini dimaksudkan untuk membekali para siswa dengan ketrampilan  praktis yang sangat diperlukan dalam kehidupan mereka untuk dapat mengantisipasi kebutuhan zaman yang terus mengalami kemajuan dengan pesat.

Berikut ini adalah beberapa program atau kegiatan ekstrakurikuler yang diselenggarakan di SMAN 1 Metro :

PASKIBRAKA   PRAMUKA
 PASKIBRA   PRAMUKA

BASKET BALL   FUTSAL

KELOMPOK ILMIAH REMAJA (KIR)   PALANG MERAH REMAJA
 KELOMPOK ILMIAH REMAJA (KIR)   PALANG MERAH REMAJA (PMR)

OSIS MPK   PADUS
 OSIS MPK    PADUAN SUARA

SOULSI   SBSC
 SOLUSI   SBSC

IPCA   TARI

Dan masih banyak lagi kegiatan ekstrakurikuler lainnya.