VISI & MISI

Disiplin, Unggul, Dilandasi Iman dan Taqwa (Digul Imtaq)

Misi

Mengembangkan kedisiplinan, kepemimpinan, dan kepribadian dalam kerangka ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa melalui berbagai kegiatan kesiswaan, baik melalui organisasi siswa, kegiatan ekstrakurikuler, dan kegiatan lain yang berakar pada budaya bangsa.

Mengembangkan kompetensi akademik maupun non-akademik yang berkualitas mengarah pada standar nasional dan internasional dengan menerapkan dan mengembangkan kurikulum nasional yang diadaptasikan dengan kurikulum internasional.

Mengembangkan proses pembelajaran yang bermutu, efektif dan dinamis dengan memanfaatkan sumber belajar yang inovatif dan kontektual.

Mengembangkan sikap kompetitif yang sportif melalui berbagai bidang dan kesempatan dengan mengede-pankan semangat keunggulan dan semangat kebangsaan.

Mengembangkan kultur sekolah yang sesuai dengan norma keagamaan, norma sosial-kemasyarakatan, dan norma kebangsaan dalam suatu sistem yang harmonis dan saling mempercayai.

Tujuan

Mempersiapkan siswa untuk menjadi manusia yang berkualitas dengan karakteristik :

1. Beriman, bertaqwa dan berakhlak mulia serta mempunyai kepribadian dan integritas kebangsaan yang tinggi.
  2. Berfikir kritis dan kreatif dan bertanggung jawab.
  3. Menguasai Teknologi untuk dapat mengembangkan studinya.
  4. Berwawasan global dan Mampu berkomunikasi secara efektif dan efesien pada aras global.
  5. Mampu belajar mandiri dan mengembangkan potensi diri.